-
Kichererbsenbratlinge mit Metaxa-Sauce
Es war mal wieder an der Zeit, die Reste zu verwerten…im Kühlschrank lagerte nun schon ein paar Tage eine Tupperdose mit fertig gekochten Kichererbsen. Es war wahrlich ein Kampf diese Kichererbsen zu einem gleichmäßigen Brei zu verarbeiten, wie im Rezept beschrieben. Zuerst bemühte ich meinen Pürierstab, dieser verklebte aber ständig, so dass ich mich entschied die kaum pürierte Masse in meinen Phillips Mixer zu schieben.
Auch das stellte sich als sehr mühsam heraus. Nach wenigen Sekunden drehte das Messer durch weil der klebrige Brei einfach….naja kleben blieb. Nach einigen Malen An/Aus/runterdrücken war ich dann endlich einigermaßen zufrieden, ich drehte das Glasgefäß ab und aus dem Motor stieg leichter Qualm auf. Juhuu,… Qualm….wie oft habe ich den Mixer bisher verwendet? Hmm vllt ca. 20 Mal? Möglich das er noch geht, ich vermute es sogar…aber hab ihn seither noch nicht wieder eingeschaltet.
Mit auf dem Teller befindet sich Reis und selbstgemachte Metaxa-Sauce.
Zutaten für die Metaxa-Sauce:
1 mittelgroße Zwiebeln
1 x Alpro Cuisine
2 EL Metaxa
1/2 Tube Tomatenmark
1 TL Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer24. Mai 2013 / Daniela / 0
Categories: Rezepte
Schlagwörter: Bratlinge, Kichererbsen, Metaxa, Reis
Der Fleischatlas Marzipan-Mohn-Torte
Kategorien
- Dies und Das (7)
- Gesundheit Allgemein (3)
- Lebensmittel (9)
- Rezepte (13)
- Wieso vegan? (5)