Bountalis vegan

Für alle Interessierten

 
  • Wieso vegan?
  • Lebensmittel
  • Rezepte
Menu
  • Wieso vegan?
  • Lebensmittel
  • Rezepte
  • Kichererbsenbratlinge mit Metaxa-Sauce

    Kichererbsenbratlinge-metaxa

    Es war mal wieder an der Zeit, die Reste zu verwerten…im Kühlschrank lagerte nun schon ein paar Tage eine Tupperdose mit fertig gekochten Kichererbsen. Es war wahrlich ein Kampf diese Kichererbsen zu einem gleichmäßigen Brei zu verarbeiten, wie im Rezept beschrieben. Zuerst bemühte ich meinen Pürierstab, dieser verklebte aber ständig, so dass ich mich entschied die kaum pürierte Masse in meinen Phillips Mixer zu schieben.

    Auch das stellte sich als sehr mühsam heraus. Nach wenigen Sekunden drehte das Messer durch weil der klebrige Brei einfach….naja kleben blieb. Nach einigen Malen An/Aus/runterdrücken war ich dann endlich einigermaßen zufrieden, ich drehte das Glasgefäß ab und aus dem Motor stieg leichter Qualm auf. Juhuu,… Qualm….wie oft habe ich den Mixer bisher verwendet? Hmm vllt ca. 20 Mal? Möglich das er noch geht, ich vermute es sogar…aber hab ihn seither noch nicht wieder eingeschaltet.

    Mit auf dem Teller befindet sich Reis und selbstgemachte Metaxa-Sauce.

    Zutaten für die Metaxa-Sauce:

    1 mittelgroße Zwiebeln
    1 x Alpro Cuisine
    2 EL Metaxa
    1/2 Tube Tomatenmark
    1 TL Gyrosgewürz
    Salz
    Pfeffer

    24. Mai 2013 / Daniela / 0

    Categories: Rezepte

    Schlagwörter: Bratlinge, Kichererbsen, Metaxa, Reis

    Der Fleischatlas Marzipan-Mohn-Torte

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Dies und Das (7)
  • Gesundheit Allgemein (3)
  • Lebensmittel (9)
  • Rezepte (13)
  • Wieso vegan? (5)

Seiten

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Links
 

Recent Posts

  • Wie schädlich ist Plastik wirklich?
  • Ist Soja wirklich ungesund?
  • Das ist doch Käse! Falsch!
  • Meine vegane Hochzeit
  • Caesar Dressing – mein absoluter Liebling
  • Die Gemüsekiste
  • Kartoffel-Palatschinken auf Rahm-Pfifferlingen
  • Dampfgarer gesucht und BPA-frei
  • Warum will Luiz nicht essen?
  • TamanGa

Tag Cloud

    Anfrage backen BPA Bratling Bratlinge Burger Chips Cholesterin Dampfgarer Ei Erholung essen Fast Food Fett Gamlitz Garten Gesundheit giftig Hefe Hersteller Herz Junge Kichererbsen Kind Kirsch kochen Kokos Kuchen Kunststoff Kurkuma Käse Marzipan Metaxa Mohn Plastik Reis Rührei Salz Schokolade TamanGa Tiere Tofu Torte Urlaub Video

Pages

  • Datenschutzerklärung
  • Fotobereich
  • Impressum
  • Links

Categories

  • Dies und Das
  • Gesundheit Allgemein
  • Lebensmittel
  • Rezepte
  • Wieso vegan?

Copyright © 2015 Bountalis veganTheme created by PWT. Powered by WordPress.org