Bountalis vegan

Für alle Interessierten

 
  • Wieso vegan?
  • Lebensmittel
  • Rezepte
Menu
  • Wieso vegan?
  • Lebensmittel
  • Rezepte
  • Vegane Pizza

    meine vegane Pizza

    meine vegane Pizza

    Dieses Foto stammt von meiner Handykamera, daher wirkt das nicht ganz so schön ^^

    Eine Pizza lässt sich leicht veganisieren, wählt einfach entsprechenden Belag und ersetzt den gewöhnlichen Streukäse (wodurch?). Zuhause mache ich meine Pizza komplett selber, natürlich kostet das auch etwas Zeit, aber die nehme ich mir ^^.

    Mein Teigrezept:
    500g Mehl
    1/2 Würfel Hefe
    etwas Olivenöl
    0,3L lauwarmes Wasser
    etwas Salz

    Zuerst rühre ich die Hefe in das lauwarme Wasser (meistens nehme ich Trockenhefe), damit die Hefe schon mal aktiv werden kann. Nach kurzem durchrühren füge ich einen großzügigen Schuss Olivenöl hinzu. Zum Schluss schütte ich die Mischung zu dem Salz und dem Mehl und verknete das. Danach lasse ich etwas warmes Wasser in die Spüle ein und stelle die abgedeckte Schüssel mit dem Teig hinein und lasse das ganze ca. 30 Minuten gehen. Wenn die Zeit rum ist knete ich den Teig nochmals durch und lasse ihn ein letztes mal für ca. 15 Minuten im Wasserbad gehen.

    Während der Teig geht, macht am Besten die Tomatensoße:
    passierte Tomaten
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Oregano

    Hier arbeite ich nach Gefühl, deshalb stehen hier keine genauen Mengenangaben. Vermischt einfach alle Zutaten und die Soße ist fertig!

    Wenn eure Pizza fertig belegt ist, schiebt diese für ca. 7 Minuten bei 230 Grad Umluft in den Backofen. Behaltet eure Pizza im Auge, ich achte häufig gar nicht auf die Zeit sondern entscheide nach Bräune, wann meine Pizza fertig ist.

    6. Dezember 2012 / Daniela / 0

    Categories: Rezepte

    Fleischersatz? Vegane Nuggets

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kategorien

  • Dies und Das (7)
  • Gesundheit Allgemein (3)
  • Lebensmittel (9)
  • Rezepte (13)
  • Wieso vegan? (5)

Seiten

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Links
 

Recent Posts

  • Wie schädlich ist Plastik wirklich?
  • Ist Soja wirklich ungesund?
  • Das ist doch Käse! Falsch!
  • Meine vegane Hochzeit
  • Caesar Dressing – mein absoluter Liebling
  • Die Gemüsekiste
  • Kartoffel-Palatschinken auf Rahm-Pfifferlingen
  • Dampfgarer gesucht und BPA-frei
  • Warum will Luiz nicht essen?
  • TamanGa

Tag Cloud

    Anfrage backen BPA Bratling Bratlinge Burger Chips Cholesterin Dampfgarer Ei Erholung essen Fast Food Fett Gamlitz Garten Gesundheit giftig Hefe Hersteller Herz Junge Kichererbsen Kind Kirsch kochen Kokos Kuchen Kunststoff Kurkuma Käse Marzipan Metaxa Mohn Plastik Reis Rührei Salz Schokolade TamanGa Tiere Tofu Torte Urlaub Video

Pages

  • Datenschutzerklärung
  • Fotobereich
  • Impressum
  • Links

Categories

  • Dies und Das
  • Gesundheit Allgemein
  • Lebensmittel
  • Rezepte
  • Wieso vegan?

Copyright © 2015 Bountalis veganTheme created by PWT. Powered by WordPress.org