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Vegane Pizza
Eine Pizza lässt sich leicht veganisieren, wählt einfach entsprechenden Belag und ersetzt den gewöhnlichen Streukäse (wodurch?). Zuhause mache ich meine Pizza komplett selber, natürlich kostet das auch etwas Zeit, aber die nehme ich mir ^^.
Mein Teigrezept:
500g Mehl
1/2 Würfel Hefe
etwas Olivenöl
0,3L lauwarmes Wasser
etwas SalzZuerst rühre ich die Hefe in das lauwarme Wasser (meistens nehme ich Trockenhefe), damit die Hefe schon mal aktiv werden kann. Nach kurzem durchrühren füge ich einen großzügigen Schuss Olivenöl hinzu. Zum Schluss schütte ich die Mischung zu dem Salz und dem Mehl und verknete das. Danach lasse ich etwas warmes Wasser in die Spüle ein und stelle die abgedeckte Schüssel mit dem Teig hinein und lasse das ganze ca. 30 Minuten gehen. Wenn die Zeit rum ist knete ich den Teig nochmals durch und lasse ihn ein letztes mal für ca. 15 Minuten im Wasserbad gehen.
Während der Teig geht, macht am Besten die Tomatensoße:
passierte Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
OreganoHier arbeite ich nach Gefühl, deshalb stehen hier keine genauen Mengenangaben. Vermischt einfach alle Zutaten und die Soße ist fertig!
Wenn eure Pizza fertig belegt ist, schiebt diese für ca. 7 Minuten bei 230 Grad Umluft in den Backofen. Behaltet eure Pizza im Auge, ich achte häufig gar nicht auf die Zeit sondern entscheide nach Bräune, wann meine Pizza fertig ist.
6. Dezember 2012 / Daniela / 0
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